Совсем необязательно устраивать гастрономический тур по Италии, если вы страстный поклонник пиццы. Но тот, кто хоть раз был в этой солнечной стране, знает, что повторить местные варианты этого блюда не так-то просто. Итальянцы тщательно берегут свои рецепты и никогда не раскрывают всех деталей приготовления иностранцам. Однако вместе с шеф-поваром Frankie Brooklyn Style Pizza нам удалось собрать для вас самые «итальянские» рецепты пиццы, которые порадуют простотой приготовления, новизной и ярким вкусом.
Сливочный соус (творожный сыр, сливки, пряные травы) – 130 г. Размазываем по тесту сливочную основу, которую можно сделать по вкусу на основе сливок, творожного сыра и пряных трав. Запекаем. После запекания выкладываем большие пласты слабосоленого лосося, добавляя при цедру лимона и сок апельсина. К готовой пицце точечно добавляем копченый творожный сыр и соус гуакамоле. Также украшаем мелко нарезанным луком сибулет и долькой лимона.
На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла и сахалинский гребешок. Запекаем в печи при 370 градусах 4-5 минут. Затем вытаскиваем, разрезаем на 8 ровных кусков, выкладываем маринованные томаты черри, поливаем песто.
Маринованные креветки (соль, перец, чеснок, тимьян) – 50 г. На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла, маринованные креветки и запекаем. Тем временем подготавливаем салат: тонко нарезанный цукини слайсами, фенхель, добавляем соль, перец, мятное масло и перемешиваем. Выкладываем равномерно салат на готовую и равномерно разрезанную пиццу и посыпаем мятой.
На тесто размазываем томатную основу, посыпаем сверху каперсами и ароматными травами и запекаем. Затем вытаскиваем и распределяем анчоусы, оливки Таджаски и оливковое масло.
Тесто со сливочной основной и моцареллой запекаем при 370 градусах 4-5 минут. Далее выкладываем мортаделлу, артишоки, сливочный крем, цедру лимона, трюфельное масло и фисташки.